0

Ular Kupu-Kupu

Minion-1: *Nyanyi lagu yg judulnya “Kepompong” by Sindentosca
Minion-1: “Persahabatan bagai kepompong~~~”
Minion-1: “Mengubah ular menjadi kupu-kupu~~~” *Tetap bersenandung
1rock2
Minion-2: “Ulat keles… sejak kapan ular bisa berubah jadi kupu-kupu?”
1cape
Minion-3: “Mungkin siluman ular bersayap kupu-kupu kali”
1wew
Minion-1: *Malu
1hmalu4

0

Mimpi itu indah

Minion-1: “Aku tadi malam tidur terus kebangun kaget loh”
1cape
Minion-2: “Emang kenapa?”
1ngupil
Minion-1: “Aku berasa tuh kok kepalaku tuh ada yg gigit gitu. Sakit bingit loh…”
1stress
Minion-2: “HAH??!! Kok bisa?”
mati gue
Minion-1: “Iyaaa… Ternyata tuh ya suamiku tadi malam tuh mimpi lagi gelut sama ularrrr… Terus aku digigit gitu”
Minion-2: “Loh bukannya biasanya ular yg ngegigit orang ya? Kok suamimu malah gigit kamu? Bearti suami mu mimpi gigit ulernya donk, dan kamu ulernya??” *Mulai ngakak guling guling
disgusted-mother-of-god
Minion-1: “Jadi tu ceritanya dia tuh katanya mau dimakan ulernya itu, terus dia gelut terus uler itu digigit sama dia”
Minion-2: “Lha jadi kamu ulernya donk ya???”
da5049d86376372b4c6270a73d068eb9_1412
Minion-1: “Iyeeee… Aku jadi uler di mimpinya dia itu”
tolong sayaaa

**Didengar oleh mas OB yang langsung ingin nostalgia dengan film white snake legend

0

Di Euro ada Batman??

Juragan: “Eh hari ini match Euro England vs Wales”
BinJur: “Oh ya?”

**Nonton match England vs Wales setelah ngutik-ngutik antena TV

Juragan: “England ini payah, strikernya cm ngandalin Rooney aja. mandul juga ttp Rooney yg dipasang”
BinJur: “Hmmm…”
Juragan: “Wales ini ada pemain termahal di dunia itu loh…”
Juragan: “Sapa itu namanya?”
1ngupil
BinJur: “Bale…”
Juragan: “Iya Christian Bale!!”
BinJur: “HAH??!! Kok Christian Bale sih?? Gareth Bale kelesss…”
1cape
Juragan: “Oh iya Gareth Bale. Christian Bale itu sapa lagiii ya??” *ngece Christian Bale
1bingung
BinJur: “Christian Bale ya si Batman to…”
1stress
Juragan: “Oh iya si Batman yah… Hehehehe”
1hmalu4

**Binjur membayangkan di tengah lapangan bola ada Batman ikut maen bola dgn berkibar-kibar sayapnya…

0

Tua Tua Keladi

Minion-Co: “Hai cantik…”
Minion-Ce: “Hai bang… Gimana sudah dapat gandengan belum? Kapan nikah?”
Minion-Co: “Nungguin kamu aja deh cantik…”
1malu3
Minion-Ce: “Wah klo nungguin aku sih, abang udah keburu tua. Aku nya udah gak mau lagi sama abang”
1minum3
Minion-Co: *Berlari ke lantai 30 siap-siap terjun bebas
1imdead

**Didengar oleh OB yang bersiap-siap membersihkan sisa-sisa kehancuran Minion-Co

0

Ngemol Yukz

Minion-1: “Eh gw mau nonton Civil War nanti sabtu. Lu mau ikut ndak?” *bertanya ke Minion-2
Minion-2: “Wah boleh gan. Nonton dimana?”
Minion-1: “Di Hartono Mall”
Minion-2: *Keluarin HP pintar nya yang canggih nan mewah… Liat lokasi di GPS
1mikir
Minion-2: “Astaga!! Jauh bener ini Hartono Mall, gan”
mati gue
Minion-3: “Jauh gimana? Deket gitu Hartono Mall kok..
1ngupil.”
Minion-2: “Jauh ini!!! Dah di luar Jogja gitu!”
1cuex
Minion-4: *Ngelirik ke GPS Minion-2
Minion-4: “LAHHH… Gimana gak jauh, lha itu GPS elu ngarah nya ke Hartono Mall di Solo sono… Jelas aja jauh…”
disgusted-mother-of-god
OtherMinions: *Gigit sandal jepit
1stress

0

Celulit

Saat sedang jalan-jalan di mall, seorang minion serasa meliat kenalan sewaktu kuliah dulu…

Minion-1: “Eh itu kayanya aku kenal deh… Seperti Culi itu” *Menatap ke arah orang yg dimaksud
2bingung

**Orang yang dimaksud pun berdiri dan langsung menyapa Minion-1
**Setelah beberapa saat sapa menyapa, Minion-1 dan Culi pun berpisah ke tujuan masing-masing

Minion-2: “Oh itu namanya Culi ya”
Minion-1: “Itu tuh julukan aja, Culi artinya cuman kulit”
Minion-3: “Iya yah langsing bingit dia, udah nikah itu?”
Minion-1: “Udah…”
Minion-2: “Celulit… Susah eek” *Tiba-tiba melempar candaan
Minion-1: “HAH? Itu mah sembelit kelesss”
disgusted-mother-of-god

**Didengar oleh juru parkir yg langsung celulit

0

Salah Sangka

**Karena Binjur sudah lama ga update cerita, jadi kali ini Binjur kasih cerita yang agak panjang ya hahaha… Enjoy!!

Suatu hari seorang Minion sedang dikunjungi oleh sang mama dan saudara-saudaranya dari luar kota… Di mana mereka datang rame-rame naek mobil dengan membawa seorang supir

**Setelah selesai makan siang, rombongan ini berniat belanja keperluan yang berhubungan dengan alat pertukangan
Minion: “Mama, nanti ke BJ Home aja klo mau beli sepatu boot nya… Di sana lengkap kok ma”
Mama-Minion: “Oke, kamu kasih tau pak supirnya untuk lokasinya…”

**Sang minion pergi keluar untuk memberitahukan supir

Minion: “Pak, ini nanti lokasinya BJ Home itu ke sini *blablablabla” *Sambil menunjukkan arah dan lokasi dan sembari memasukkan barang berupa kardus ke dalam mobil
Supir: “Oke, mbak…”
Minion: “Tunggu ya, ini lagi pada ke toilet dulu… Habis itu langsung jalan aja biar ga kesorean”
Supir: “Udah? Ini aja, mbak?”
Minion: “Iya, pak…” *Ngeloyor masuk ke rumah

**Beberapa saat Mama-Minion dan sodara-sodara yang lain selesai dari toilet dan menuju keluar rumah untuk masuk mobil

Mama-Minion: “Loh… mobilnya mana, nok?”
1ngupil
Minion: “Loh tadi ada di sini, kemana ya si bapak tadi? Ditelpon aja ma coba…”
1bingung
Mama-Minion: “Wah, mama ga punya nomor telp nya si bapak”
Minion: “Tanya istrinya coba, ma”
Mama-Minion: *Menghubungi istri si pak supir dan meminta sang istri menelpon supir itu
**Sang istri pun menghubungi si pak supir, tapi apa daya pak supir tidak menghiraukan, karena dianggep mengganggu jam bekerja saja… Mungkin pak supirnya ngira si istri mintak dibeliin oleh-oleh kali ya… wakakaka…

**Beberapa saat kemudian TERNYATA… si pak supir tiba di BJ Home bapak, ibu, enyak, sodara-sodara sekaliannn!!!

Supir: *Turun dari mobil dan mengeluarkan barang berupa kardus dari bagasi, lalu celingak-celinguk kiri kanan
Satpam: “Ada keperluan apa ya, pak?” *Mencegat si supir yang tampak membawa barang mencurigakan
Supir: “Ini ada titipan dari mbak Minion, tadi saya disuruh nganter ke sini…”
Satpam: “Coba saya tanyakan ke resepsionis di dalam ya” *Ke dalam mengkonfirmasi ke salah satu staff toko

**Beberapa saat kemudian…
Satpam: “Maaf, pak… Saya sudah menanyakan dengan staff toko, tidak ada yang mengenal mbak Minion, dan tidak ada jadwal atau janji untuk menerima titipan apapun”
Supir: “Lohhhhh… piye toh sampeyan pak? Jelas-jelas saya disuruh anter ke sini… Nantik gimana saya mau tanggung jawab ke mbak Minion klo kayak gini coba???”
1hhuh
Supir: “Klo saya dipecat nanti sampeyan mau tanggung jawab???”
Satpam: “Coba dihubungi dulu mbak Minion nya, itu barang hendak ditujukan ke sapa?”
Supir: “Waduh saya ndak punya nomor e mbak Minion e, mas” *Sambil kebingungan…

**Sang istri pun tetap gigih menelpon si pak supir… Akhirnya pak supir pun mengangkat tlp dengan ngedumel…
Supir: “Halooo… Opo toh buk? Aku saiki lagi kerjo. Onok opo?? Kok daritadi ngeriwuki ae…”
**Arti: Haloo… Apa to buk? Aku sekarang lagi kerja. Ada apa?? Kok daritadi ngeganggu aja…
1stress

Istri: “Astaga pak e… Sampeyan tak telpon ket maeng kok lagek saiki diangkat to?? Itu tadi ibuk telp aku, nanyain sampeyan kemana? kok ditungguin di depan rumah malah ngilang sampeyan e. Pergi kemana awakmu HAH??!!”
**Arti: Astaga pak… Kamu ditelpon daritadi kok baru sekarang diangkat to? Itu tadi ibuk telp aku, tanya bapak kemana? kok ditungguin depan rumah malah ngilang. Emangnya bapak kemana HAH???
1hhuh

Supir: “Loh mbak Minion nyuruh aku anter barang kie, yowis coba tak telp si ibuk yo. Smsin aku nomor telp e ibuk yo. Sori dori mori stroberi buk, aku pikir kowe mau ngeriwuki aku buat beliin oleh-oleh ae…”
**Arti: Loh mbak Minion nyuruh aku antar barang ini, ya udah coba tak telp si ibuk ya. Sms nomor tlp nya ibu ke aku ya. Sori dori mori strober buk, aku pikir kamu mau ngerepotin aku nyuruh beliin oleh-oleh”
1bingung

Istri: “Halah… tak jambak loh lambemu, pak…”
**Arti: Halah… tak jambak loh mulutmu, pak…
grauw

Supir: “Maap ya sayangku, nanti tak beliin oleh-oleh wis”
goyang mesum

**Setelah itu sang supir pun menghubungi ibuk majikannya… Ibuk majikannya menyuruh si pak supir pulang kembali ke rumah mbak Minion…
**Sesampainya di rumah mbak Minion

Minion: “Nah ini bapaknya dah datang… Kemana aja toh tadi pak? Kok tiba-tiba ngilang gitu?”
Supir: “Anu… mbak, maap… Tadi saya ngantar barang ke BJ BJ itu tadi. Jadi saya ke sana tadi…”
Supir: “Tapi kata satpamnya tadi ga ada yang kenal sama mbak Minion. Harusnya saya anterkan barangnya ke sapa ya, mbak?”
1ngupil
Minion: “HAH??!! Bapak ke BJ Home tadi nganterin apa emangnya?”
1bingung
Supir: “Itu mbak yang di kardus yg mbaknya masukin ke mobil tadi itu”
Minion: “ASTAGA!! Itu kan selimutnya mama untuk dibawa pulang ke rumah nanti. Tak masukkin karena kan sekalian nanti abis dari BJ Home langsung pulang rumah to…”
1petir
Supir: “Loh? Jadi tadi mbak nya nunjukin ancer-ancer ke BJ BJ tadi itu untuk apa?”
1awaslo
Minion: “Itu untuk anterin mama dan sodara-sodaraku ini ke BJ Home, pakkkk… Mereka mau belanja di sanaaaa….”
f52b495ccc02b071b53ebc285adf8658_1418
Supir: “OWALAH!!! Ngomong dong mbak…”
Minion: “@#@$@*&!!@”
Mama-Minion + Sodara-Sodara-Minion: *Ngakak lemes di lantai sambil guling-guling
da5049d86376372b4c6270a73d068eb9_1412

**Ternyata ga cuma sekali kejadian si pak supir begini loh… Lumayan lah buat Minion jadi senam muka karena tertawa dengan tingkahnya si pak supirnya wakakakak…

**Nok ==> Denok, sebutan untuk anak cewe di daerah jawa tengah. klo jawa timur yah seperti ‘Nonik’ lah 😀