0

Tiga Ge

Ketika menjemput para ustadz yang baru mendarat di bandara Sydney…

Minion-1: “Ini pak ustadz, kita sudah siapkan sim card untuk dipake selama di sini”
Minion-1: *masangin kartu ke hape ustadz
Minion-1: “Loh kok ga ada jaringannya yah ini??”

Minion-2: “Coba di hape ustadz-2…”
Minion-1: “Bisa nih di hape ustadz-2”

**Minions kebingungan, sim card yg disediakan padahal sudah yg TOP markotop dan terkenal lah di sana

Minion-3: “Ealahhh hape nya ustadz ini ndak bisa 4G…”
Minion-3: “Lha kartu ini udah ndak support 4G”
Minion-2: “Hape opo toh kok gak bisa 4G?? Kok jadul banget kayaknya…”

Minion-3: “Siomay nihh…”
Minion-1: “Owalah….Ya udah nanti kita belikan hape baru aja untuk ustadz-1 ya”
Ustadz-1: “Asekkk hape baruuu… alhamdulilah”

**Rejeki gak kemana ya pak Ustadz…
**Rata-rata provider di Sydney yang top sudah ndak support 3G katanya hihihi…

Advertisements
0

Malam Coding Suci

Di suatu malam saat puasa, di mana malam ini adalah malam istimewa buat para muslim karena malam ini disebut malam Lailatul Qadar…

Minion-1: “Eh bro, yuk ke mesjid tar malam…”
Minion-1: “Kan malam ini malam Lailatul Qadar tuh…”
Minion-2: “Sorry, bro… ane lagi Lailatul Coding nih…”
Minion-1: “….” *Asah sandal jepit
1cuex

**Credited to Suhu

**Soooo geek deh… Ternyata besoknya si Minion-2 ada janji utk bertemu dosen pembimbingnya xD

**Lailatul Qadar ==> malam suci di bulan Ramadhan di mana malam ini menurut kepercayaan Islam adalah malam yang lebih baik dari 1000 malam lainnya

0

Liburan Tiba Mudik Tiba

Minion-A: “Saya rasa hari ini saya datang cepat”
Minion-A: “Parkiran masih sepi…”
Minion-A: “Ternyata…”
Minion-B: “Ternyata apa?”
Minion-A: “Hari ini saya telat…”
OtherMinions: “…”

**Disaksikan oleh OtherMinions yang merasa perlu memberikan jam super gede yang bisa bersuara kepada Minion-A…

**Maklum lah ya libur lebaran sudah dekat, jadi banyak yg mudik hahahaha xD

2

Kurma Kuat

Pada acara buka puasa bersama di mesjid, seperti biasa berbuka puasa dianjurkan mendahulukan menyantap hidangan yang manis2…

Minion-1: “Enak sekali kurma ini ustadz.. Kurma Mesir asli ya?”
ImamMasjid: “Oh ini memang enak, tapi ini bukan yang asli Mesir..”
ImamMasjid: “Kurma asli Mesir jauh lebih enak..”
Minion-2: “Bedanya apa, ustadz?”
ImamMasjid: “Lebih kering, kalo dimakan itu heissss.. enaaaakk..”
ImamMasjid: “Apalagi kalau kita makan kurma yang belum diolah.. yang masak di pohonnya langsung..”
Minion-1: “Heee? Emang enak yang masak di pohon ustadz?”
ImamMasjid: “Weeeeeeyy.. dikunyah pertama memang agak pahit gitu ya..”
ImamMasjid: “Tapi lama-lama enaaak.. apalagi tu bagus buat kita-kita ini…”
Minion-2: “Wah apa ini khasiatnya ustadz?”
Minion-1: “Bisa menyembuhkan penyakit apa ustadz?”
ImamMasjid: “Hmm…. maksudnya itu khasiatnya bagus buat suami..” *Sambil mendekat memelankan suara
Minion-1: “Maksudnya?”
2bingung
ImamMasjid: “Psst… Buat hubungan suami-istri gitu looh.. lebih JOZZ!!” *Bisik-bisik
1mantap
Minion-1 + Minion-2: *Saling berpandangan… “Oooohhhh!!!”
Minion-1: “Panteesan ustadz baru nikah udah langsung punya anak… terbuktiiiii JOSSS!!!”
ImamMasjid: *Tersenyum dan tersipu malu-malu
1malu3

**Credited to Suhu

**Yak yang mau Grenk, monggo dicoba resepnya si Ustadz hihihi…

0

Siaran Langsung

Minion: “Liat nih, pak Imam… Sholat dan Khutbah masjid kita sudah bisa dilihat dari seluruh dunia”
ImamMasjid: “Heee??? Kok bisa?”
Minion: “Iya karena kita streaming…”
ImamMasjid: *Bengong…
1bingung
Minion: “Jadi…Pak Imam ato ustadz bisa kabarin ke keluarga tar”
Minion: “Supaya mereka juga bisa nonton dari rumah…”
ImamMasjid: “Ooooo…. Ini siaran langsung yaaaa??”
Minion: “….”
1cuex
ImamMasjid: *Berbicara dalam hati… “Klo gitu selanjutnya, aku harus dandan yang ganteng ah…”
goyang mesum

**Ternyata si ImamMasjid ga pernah tau klo di saat beliau lagi memimpin ibadah itu direkam dan disiarkan langsung wahahahaha…

**Credited to Suhu

**Streaming ==> transmisi data dari satu tempat ke tempat lain

0

Komputer Ajaib

ImamMasjid: “Itu kemarin komputer kok gerak2 sendiri ya..??”
Ustadz: “HAH!!.. masak!!?? Gerak2 kumaha eta?”
mati gue
ImamMasjid: “Mouse nya tuh bisa gerak2 sendiri…”
ImamMasjid: “Saya lagi pegang loh lari ke sana ke sini..”
ImamMasjid: “Saya lepas juga itu mouse bisa ngeclick-ngeclick sendiri tuh..”
Ustadz: “Masya Allah.. Kenapa itu, mas?” *Syok dan bertanya ke Minion
Minion: “Ooo itu pasti salah satu tim IT-nya lagi yang nge-remote PC nya dari mana gitu”
Ustadz + ImamMasjid: “Heee??? Remote???” *Bengong
1bingung
Minion: “Iya, kan kita semua kerja masing-masing…”
Minion: “Jadi kalau perlu ngerjakan sesuatu di masjid kita remote aja dari kantor masing2..”
Minion: “Jadi kan nggak perlu ke sini, pak ustadz…”
ImamMasjid: “Oooo… pantesan kok itu kemaren PC-nya kaya tiba-tiba nulis sendiri…”
Ustadz: “Nulis apaan tuh?”
ImamMasjid: “Nulis besar2 ‘KOMPUTER INI JANGAN DIPAKAI DULU YA…'”
1ayo

**Kayanya ImamMasjid sempet syok banget saat itu terjadi hahahaha…

**Credited to Suhu

0

Kok Begitu Ya???

Minion: “Pak Ustadz, denger-denger laptopnya ngadat ya?”
Ustadz: “Iya euy… Kagak ngarti saya ini mah kenapa bolak balik ngadat…” *Pake logat sunda
Minion: “Kalo gitu ntar biar dibetulin sama tim IT mesjid lagi deh, pak ustadz..”
Ustadz: “Aduh terima kasih yah.. saya mah mungkin nanti mau beli acer aja buat gantiin yang ini.”
Minion: “Kalo bisa jangan acer ustadz.. soalnya acer tuh ‘Agak Cepet Rusak’ memang..”
Ustadz: “oooo begitu yaa” *sambil tetap melanjutkan makannya dan berpikir keras kenapa cepet rusak ya acer
1kuliah

**Si Ustadz kayanya sampe semedi itu 7 hari 7 malam untuk mencari jawaban tentang Acer =))

**Credited to Suhu