Kenapa ga bisa direname sih???

As usual nih… The leader summon salah seorang minionnya untuk menjelaskan ttg suatu kerjaan gitu deh…

The Leader: “Minion, sini donk. Ada kerjaan buat kamu nih”
Minion: “Oke bos, bentar ya”
Beberapa saat kemudian Minion datang ke mejanya The Leader
The Leader: *Menjelaskan kerjaan ke Minion
The Leader: *Mau mengganti nama suatu folder yg didapat dari sang klien di negeri sono
The Leader: *Klik F2 berulang2, tapi tidak terjadi apa2…
The Leader: “Arghhh… Kenapa ini ndak bisa di rename sih?” *Mengira PC nya freeze, dan mencoba ke folder laen, tapi PC nya berjalan baik2 saja

Minion: “Pak bos, itu kan kamu lagi view isinya zip2an nya itu. Jelas aja ga bisa direname bukan?”
The Leader: “Oh iya ya….” *Menyadari kesalahannya sambil tersipu malu2

Minion: *Berkata dalam hati “Hopeless juga leader gw neh…”

**Note: zip2an folder –> folder yg di compress (zip) supaya lebih mudah untuk ditransfer ke lokasi yg laennya
view zip2an folder –> klo folder yg di zip itu (misalnya: test.zip) di klik dua kali maka bisa diliat isi dari folder yg di zip tersebut, tapi tidak bisa di modifikasi. Isi nya bisa dimodifikasi apabila folder zip tersebut sudah di extract.
F2 –> shortcut di MS-Windows untuk mengganti nama suatu file atau folder
PC –> Personal Computer

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s